Берёзонька

Берёзонька,  берёзонька,
Воспетая  в  веках.
Твой  стан  девичий,  трепетный
В  лазоревых  шелках.

Наряд  твой  дивный,  свадебный,
Серёжек  изумруд, -
Само  очарование
И  жизни  сути  -  суть.

Волнует  ветер  ласково
Зелёную  фату.
Усталый,  в  дни  ненастные
К  тебе  одной  приду.

Сквозь  запахи  тревожные,
Дым древнего  костра
Сияет  первозданная
Земная  красота.


Рецензии