Весна

Днем  небесное  светило
Поглядев  случайно  вниз
Всю  квартиру  осветило
Зацепившись  за  карниз
    На  диване  спала  кошка
    Растянувшись  во  весь  рост
    Солнце  выждало  немножко
    Кошку  дернуло  за  хвост
Но  зевнула  лежебока
Развернула  солнцу  бок
Замурлыкала  глубоко
-Почеши  меня  дружок
    Льется  солнышко  в  окошко
    Улыбаясь  во  весь  рот
    С  кошкой  шепчется  немножко
    И  мурлыкая   поет
Как  сбежавши  из  дворца
От  сурового  отца
В  каплях  света  и  тепла
К  нам  во  двор  Весна  пришла.
 


Рецензии