Серые тени

Серые  клочья  зависли  над  нами.
В  липком  безветрии  чёрные  ставни
Вяло  застыли  как  сданное  знамя...
Где мы?  Зачем?  Как  сюда  мы  попали?
В  серых  глазах  отблеск  смертной  печали... 

Серое   небо,  серый  вокзал,
Серые   люди,  разбитый бокал.
Серые   мысли  в  больной  голове,
Мёртвая  птица  на  чахлой  траве.

Здесь  и  не  здесь,  серый  туман,
Не  тело,  а  студень,  не  жизнь,  а обман.
Нет  воли  и  песня,  как  сдавленный  стон...
Прости, меня,  Господи!  -  это  лишь  сон.


Рецензии