Прощай, Молдавия, прощай!

Прощай, Молдавия, прощай!
Сестрою сводною мне стала
Душа твоя, но ты сказала:
Прощай! И молвлю я, прощай…


Ах! Сколько дней я мог томиться,
Желая с давнею сестрой,
Как с благовидною душой,
Навек, быть может, породниться.


И я пришёл к тебе, печали
Мои рукой ты сорвала.
И видел я в тот час едва ли
Насколько ты была мила.


Венец мечтателя миндальный
Омыла ты своей слезой;
И сняв, в залог любви печальной,
Главу обвила мне лозой,


Чтоб я, быть может, не рыдая,
Тебе в ответ сказал: прощай!
Прощай сестра, прощай родная,
Прощай, молдавия, прощай!..








2009г.


Рецензии