Я осень не люблю

Я осень не люблю в любых одеждах,
Меня их не пленяет красота
В багрец ли, в золото одетая листва,
Пусть я хожу в непонятых невеждах.
Я осень не любви за смерть живого,
Последнее дыханье не люблю.
Душа тоскует от унылого, нагого
Во мраке дня, во сне иль наяву.

Затихнет буйство красок летних,
Листва шатром тяжёлым упадёт
Холодный ветер, дождь её убьёт,
Погонят по свету в одеждах ветхих.
Короткий день едва ль её согреет,
Холодный луч скользнёт по ней едва,
Морозы высушат её, она истлеет
И в прах уйдёт, её возьмёт земля.

Я не люблю, ни темноты осенней,
Ни ярких фонарей уж тёмным днём,
Ни холода, ни пустоты с огнём
У старого камина, что в передней.
Бокал вина не греет, клонит в сон,
В плед кутаешь озябшие колени,
Каминные часы с тобою в унисон
Считают время, прожитое в лени.

Треск дров березовых щелчком
Спугнёт вдруг твой нестойкий сон,
Во мраке оживает старый дом
Тенями на стенах живым огнём.
Ты просыпаешься, затем чтоб вновь
Перемешать вся явь с ненужным сном,
Тоской привычной сердце режет боль
О прошлом, прожитом, ушедшем и былом.


Рецензии
Первый раз встречаю человека, который так не любит осень...

с улыбкой,

Туник Ольга   09.02.2010 12:45     Заявить о нарушении
А вот интересно, что значит ТАК? Стих о Пустоте, Равнодушии, нет Веры, нет Надежды, нет Любви, пусто, полярная пустыня, белая чистая и непорочная снежная полярная пустыня, нет красок, нет буйства осени. Стих о Преддверии пустоты в душе, а не об Осени, как таковой. Извините, если не сумел внятно стих написать, моя вина. Спасибо за рецензию, с уважением к Вашему мнению.

Анатолий Копьёв   16.02.2010 23:33   Заявить о нарушении