Венок Офелии мне впору
Но я его сниму сама.
Пусть, внемля сердца приговору,
Придёт, остудит всё зима.
Моё спасение в морозах,
В застывших вестниках мечты.
Не вспоминай о летних грозах,
Не давших влаги. Жги мосты!
Лишь одиночества пучина
Сокроет вечный мой приют.
Играешь? Любишь? В чём причина?
Решай! Часы уж полночь бьют.
Иллюстрация - Джон Уильям Уотерхаус
Свидетельство о публикации №109112603378