Равенство Богам

Слепая ночь стоит у врат,
Мы ей безмерно рады
И мы не будем словно враг
Выстраивать ограды.
Мы растворимся в тишине,
Что нам навевает грёзы,
И Смерть придет к тебе и мне
Не чувствуем мы в том угрозы.
Как к мраку относиться нам?
Судьбы причудливы узоры,
И светлый день, и шум, и гам,
Не тянет больше наши взоры.
Но свет кричит: «Летишь ты вниз!»
Какая разница меж нами?
Ведь это все, один каприз
Между двумя вратами.
Что наша жизнь? Лишь штрих,
В картине мирозданья.
И сделай из него ты миф,
В минуты воздаянья.
Они придут, но лишь вздохнут,
Не ты теперь в их власти.
И гибок стал ты, словно прут
В холодный день ненастья.
Ты возродился здесь и что ж,
Увидел в чуждом взоре?
Убрал ты свой острейший нож,
Оставили тебя в покое.
И судьбы вновь распределять,
Начнешь людского рода.
Ты смотришь в жизнь, как будто в гладь,
Но все это не ново.
К тебе придут иные боги
И ты разделишь с ними кров.
Идете вместе по дороге,
Но мир ведь этот уж не нов.
И вновь захочется пространства,
Хотя и так уж велики.
Составите вы новое убранство,
Испепелив, ближайший мир в пески.
И вдруг начнешь ты сомневаться,
Не к этой цели ведь ты шел.
И все сильней начнешь метаться
Пока во вкус ты не вошел.
И скажешь ты Богам: - О братья!
Как мы могли про все забыть?!
Величие одели словно платья.
Но в этом, некого винить.
Зачем себя мы ублажали?
Забыли знания, зачем?
Мы новой лишь потехи ждали
И не смотрели, что за тем.
А там лишь Бездна тьмы, и холод,
Сковавший души нам вконец.
Возьми же верный друг, свой молот,
А я свой меч и наш венец.
И вспомним все, чему учили
Великие нас мастера,
И, чтобы больше не глупили,
Исправим всё мы до утра!
Так скажешь ты, и вы возьметесь,
Вновь дружно строить новый мир.
Новы ещё потом вернетесь,
Не забывайте про эфир!
Там планы ваши все остались,
Еще не ясные, зачем?.
И вы в подробность не вдавались
Смотрите, стало плохо всем.
Ведь с мыслью надо управляться,
Когда ты равен Божеству!
И в мудрость все сильней внедряться,
Ну, а иначе:  Я уйду!-
Так скажет знанье, чуть не плача,
Оно привыкло уж к тебе,
Но и не может быть иначе.
Ну, если ты, уж не во сне.


Рецензии