Уленшпигель

       
Да, я развенчан, я - не рыцарь,
Не благородных я кровей,
И на турнирах мне не биться
За сердце дам. И уж верней,

Чем день и ночь, мне нету права
На подвиг, славу и почет.
Меня ждала другая слава -
Меня благословил народ

На роль шута. Потехи-парня,
Ларца пороков всех людских,
И как открою этот ларь я -
Смеетесь вы, увидев их,

Пороки те. Но смех ваш дерзкий
Вас всех заставит падать ниц.
Я - не урод, не карлик мерзкий,
Я - отраженье ваших лиц!

Уже забыли Вы, как глянец
Гламурный застил вам глаза
И как костра протуберанец
Взмыл вашей волей в небеса

И как пылали ярко книги
И те, кто нас добру учил?
Я - зеркало, я - Улен Шпигель,
Клааса пепел не остыл!..

Сентябрь 2007 г.


Рецензии
Очень хорошо

Сергей Лифантьев   03.01.2010 20:11     Заявить о нарушении