Она выбрала себе наказание
Одиночество. Чёрное, Вечное.
И души приняла истязание,
Чтоб в себе разбудить человечное.
И в грехи окунулась по м;кушку:
Лень, гордыню,чревоугодие.
Но гнет;т её совесть-матушка,
И идей убивает бесплодие.
Пусть клялась она, пусть божилася
Что кому-то полезною сможет стать
Ничего у неё не сложилося
И нет силы из пепла опять восстать.
И живет она жизнь в одиночестве,
Всё как будто у ней замечательно.
Только чувствует, что пророчество
Скоро сбудется окончательно.
Свидетельство о публикации №109112603210