Я забыла это число

к 25 ноября
...я забыла это число, хотя не хотела его забыть...


До нитки промокнуть под серым ноябрьским дождём
В сердцах пропустить и отбросить чужое рожденье.
Как будто и было хоть что-то мне важное в нём.
Как будто и я родилась вот под этим дождём.
Как будто и я говорила тебе о любви.
Как было смешно, а ты верил, наверное, в это.
Я каплей сорву поцелуй у продажного лета
И буду под вечер восторженно плакать о нём.
И будут гореть фонари, и блестеть зеркала.
И будет сиять в полу тьме твоя смуглая кожа.
А я буду жить там, где я почти вечно жила.
И думать зачем-то совсем (ну со всем) о своём.
До нитки промокнув под серым ноябрьским дождём
И грея себя коньяком, чтоб проснуться и завтра,
Я, правда, забыла число потому, что так надо.
Я слишком привыкла все помнить лишь только о НЁМ…

26.11.09 (утро)


Рецензии