Моя любовь

Моя любовь, меня ты жестоко обманула,-
Не дала счастьем насладиться вволю.
Всю жизнь из-за тебя живу я поневоле,
Без истинной любви, мечтала о которой.

Я с самых ранних лет ждала тебя, -
И часто на тебя усиленно молилась,
Не знала, как прожить мне, не любя,
Но сердце бедное моё разбилось.

С тех пор надежды нет на чудеса,
И на взаимную любовь не уповаю.
Ты и сейчас нужна мне, как тогда,
Что делать мне, поверь, не знаю.

Так жить нельзя, почти что, невозможно,
Но что поделать тем, кому не повезло.
Проходят дни без радости и безнадёжно,-
Любовь умышленно мне сделала назло.

И издевается, и за сердце хватает,
И дразнит, и мешает жить.
Как любит, когда кто-либо страдает!
Как она может душу погубить!
               26.11.2009.


Рецензии