Заглянуть за горизонт

Изредка прокатится телега,
Пыль неспешно ляжет на жнивьё.
Вдаль уходит, меж полей дорога,
За собой зовёт – вперёд, вперёд…

Сбоку холмик памятью о прошлом,
Покосилась звёздочка на нём.
С каждым годом неприметней тропка,
Тоньше нить, и реже о былом…

Закручинившись душой, рванёшься в поле,
Взглядом по дороге в горизонт.
Сколько раз, шагая одиноко,
Покидал надолго отчий дом.

Битый и судьбою, и годами,
Возвращался к прежнему и вновь,
Тянет душу плыть между холмами,
Тянет заглянуть за горизонт.


Рецензии