Тяжело ждать

Изменяя тебе, я невольно себя убиваю,
Бередя в своём сердце пока ещё свежую рану;
Ведь того, что нас ждёт, и сама ещё толком не знаю,
Но уже привыкаю сама и тебя приучаю к обману.
Ты не сможешь простить, если это однажды узнаешь,
Но нет сил больше ждать и считать дни до радостной встречи;
Изменять нелегко, но с трудом ко всему привыкаешь,
Уверяя себя, что разлука не может быть вечной.
Что, наверно, и ты вечерами кого-то целуешь,
Шепчешь ей о любви, обнимаешь её осторожно...
А потом пишешь вновь, как скучаешь и сильно тоскуешь;
Я сама убедилась, что это писать так несложно.
Ты прости эти слёзы, прости эти горькие строки,
Может, лучше и легче забыть, перестать притворяться?
Чем потом оказаться противной тебе и жестокой...
Это так тяжело - ждать любви, но труднее - дождаться!


Рецензии