О серьезном в полушутливом тоне...

О СЕРЬЕЗНОМ В ПОЛУШУТЛИВОМ ТОНЕ ...
 
Вздыбилась строка
                Днепрогесом
Спросишь -
                откуда такое сравнение
Отвечу -
           во избежание эксцесса
Значит было
                соответствующее настроение
 
Плюнь на все -
                горести побоку
Радость прет -
                аж свернуло рожу
Из всех дорог
                выбери тропку
На которой на себя
                станешь похожим
 
Люди -
       они бывают как звери
Когда трусы -
                бывают как овцы
Главное -
              войти в нужные двери
Ведущие к небу
                а не к колодцу
 
Ты пойми
               стремиться не надо
К чему-то правильно -
                слюнтяйскому
Чтобы как струнка
                стоять на параде
К встрече, к отбытию
                к празднику майскому
 
Редко когда
                говоришь как хочется
Еще реже
                пишешь свободно
Слова, слова
                голова морочится
Общегосударственно
                общенародно
 
Будь собой
                без оглядки на правила
Кем-то придуманные
                и узаконенные
Главное -
             чтобы жизнь тебя не заставила
Замкнуться в оболочку
                и жить спокойненько


Рецензии