***

Уже не осень, но еще тепло
Зима  снегами не накрыла
Травы зеленой полотно
И яркий клин в полях озимых

На ветках капельки дождя
И небо серое так низко
В потоках позднего тепла
Все ожидает Зиму, ту, что близко

Вот – вот подуют  первые ветры
И унесут тепло от нас куда-то
И снега белые холмы
Укроют все как одеяло.

А нынче ни зима, но и уже не осень
Все пасмурно и тишина вокруг
Природа голову себе морочит
И ожиданьем укрепляет  дух


Рецензии