Я щенок
Будто никому ненужен.
Кто-то часто мимо ходит,
Как и я, не глупый, вроде.
Те, кто ходят, неудобны.
Мышкам, когда те едят, подобны:
Ходят лишь на задних двух.
Сложность слов их режет слух.
Долго думал, но не понял...
Нос без шерсти и ладони -
Но зато зимой тепло.
Им же - будто все равно.
Смысл выгрызать всю шерстку?
Чтоб пихнуть себя в обертку?
Спрятать хвост и съесть усы;
Чем они тогда горды?..
За углом один из этих -
Странных - вроде, человеков.
Как и я, он хочет есть,
Только не умеет петь.
Я же им кажусь чудным,
Волосатым и слепым.
Я для них всегда пою -
Иногда дают еду.
Я другой, но им дороже,
Симпатичней и моложе.
Тот же - видно, обречен
На холодный псевдо-дом.
Свидетельство о публикации №109112602627