Восхищение летом

Как дивно лето солнышком прекрасным
И золотым, волшебным, теплым днем,
Бескрайним небом, голубым и ясным,
И даже сильным проливным дождем.

Как дивно лето ягодной порою
И урожаем, собранным в полях,
И птичьим звоном и лесным покоем,
Когда согрета солнышком земля.

Цветочным ароматом и грибами,
Купаньем в озере, прохладой ветерка,
Ну что б тебе побыть подольше с нами,
А лучше бы остаться навека.

Ах, лето, ты кончаешься так быстро!
И этот факт замечен уж давно.
И снова ты антоновкой душистой
Прощаешься, стуча в мое окно.


Рецензии