***

он привычно делал вид, что ничего не произошло
ходил по клубам в субботу, а по четвергам в кино
она давно перестала даже думать о нём
забыла ощущение дома, что он согревал теплом

он встречался с другими, пытался забыться в вине
она чью-то тёплую руку крепко сжимала во сне
несколько раз за месяц он приезжал к ней во двор
неяркий свет её окон был для него как укор

он так и не смог объяснить - ни себе, ни ей - никому
что случилось с ними тогда и главное - почему
она не искала причины, принимала как данность что есть
таких как он у неё могло быть - не перечесть

оба мечтали о чуде, оба верили в счастье
ждали весну зимой и солнце ждали в ненастье
оба упрямы были и каждый стоял на своём
только одно забыли - счастье для них - быть вдвоём.


Рецензии