Милосердие... экспромт

Взывая к ближнему с протянутой рукой,старуха-нищенка,замерзшая,хромая ждет подаянье..но судьбы такой всяк ближний ни на грамм не понимает.Огромный мегаполис утонул в объятьях серых масс людских,спешат,бегут,свои тела несут,плетя узор гранитных мостовых...Старуха  нищая чиста перед собой,но грязен облик перед остальными...послушайте...с исчервленной душой снаружи вы не смотритесь хромыми,убогими,нелепыми смешно..но стоит вскрыть наружность ваших масок,окажитесь вы немощны и тлен ваш будет прах,судьбой обезображен.Над каждым Я висит тяжелый меч-судья-судьба ведь неподкупна...не плюйте на старуху  из-за плеч...монету положите в сморщенную руку...


Рецензии
В массы! В массы такие стихи! Их надо наизусть учить в младших классах. Очень актуальная тема. И очень хочется верить, что не утопична.

Анастасия Лю   14.10.2010 22:36     Заявить о нарушении
На безверии построить бы ковчег..ну или летучий корабль)))..спасибо!

Андрей Пряхин   17.10.2010 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.