Я - не звезда
Являюсь на мгновенье, чтобы скрыться
В бескрайнем разноцветии листвы
И глаз людских, чтоб снова возродиться
В бесплотный стих на острие молвы,
В морщинку блика на озёрной глади,
В летучие берёзовые пряди
И в шорох листьев – палых, но живых…
И смерти нет, когда, безумства ради,
Я отдаю огонь лучей своих…
Я – не звезда. Мне жить – всего мгновенье,
Мгновенье блеска, вспышки, восхищенья,
Мгновенье ослепительных красот –
И снова мир, утративший волненье,
Неумолимо гладок и высок.
Свидетельство о публикации №109112602434
Раз в тысячу лет вспыхнет Сверхновая и ночь ненадолго, но в день превратит...
На вашей странице интересно читать и думать...
Лекс Тур 03.07.2010 11:45 Заявить о нарушении