Изумрудный тотем

ТОТЕМ ЗЕЛЕНЫЙ ИЗ КАМЕНЬЕВ
ЯВИЛ СЕБЯ В ЗАВЕТНЫЙ ЧАС
ЕГО НАШЛИ СРЕДИ КОРЕНЬЕВ
В ГЛУШИ ЛЕСНОЙ,БЫЛ СКРЫТ ОТ ГЛАЗ

ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ ЛЕЖАЛ В ЧАЩОБЕ
БЕЗЗВУЧЕН,СУМРАЧНО КРАСИВ
ПИТАЯСЬ БЕЗДНОЮ ПОКОЯ
ОН СПАЛ ВЕКАМИ СЛОВНО МИФ

НО ВОТ НАСТАЛ ТОТ ЧАС РЕЧЕННЫЙ
В ГРОЗУ МЕЖ МОЛНИЙ И БЛИСТАЛ
РОСОЙ СТОЛЕТИЙ ОБАГРЕННЫЙ
ЕГО ОГОНЬ ЗОВУЩИМ СТАЛ

ЕМУ ПРИЧИНОЙ СОТВОРЕНЬЯ
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ДАНО
СОЗДАТЬ РАССУДКУ ПРОБУЖДЕНЬЕ
МЕЖ РАС КУЛЬТУРНОЕ ОКНО

ПОМОШНИК ВИДИМОСТИ БРЕННОЙ
ОН СВЕТОЧ В ОБЛАКЕ ИЗ ЗВЕЗД
РОДИТ ОН БУРЮ В МОРЕ ПЕННОМ
И АРОМАТ НЕЖНЕЙШИХ РОЗ!!!


Рецензии