Устремляюсь к тебе светлой тенью

Устремляюсь к тебе светлой тенью,
Из галактик далеких плыву,
Помнишь, в день моего зарожденья
Ты почуяла сердцем мечту...

Да, я - узник, еще нерожденный
Тобою несчастный игрок,
Только в теле твоем изможденном
Ощущаю, - подходит мой срок...

В твоем чреве не видно ни черта,
Отчего ж так ужасен твой стон,
Как пульсирует зверски аорта,
Неужели в тебе погребен...

Но с тобой я в земле даже буду
Ловить в прахе извечную грусть,
Нет, очнись, оживи, поверь чуду, -
Сквозь тебя в твою жизнь я прорвусь...

Что молчишь, онемела от страха,
Кто ты, - девочка или мне мать,
Да, я знаю, твоя жизнь - не сахар,
Только я не хочу умирать...

Над тобой гинеколог склонился
Как угрюмый холодный палач,
Неужели ты, - страшная птица
И меня не желаешь рожать...

Слышишь сердце стучит как ударник,
Вызывая в тон вечную тьму,
Я ведь помню тот майский кустарник
И твой шепот: Люблю и хочу...

Что ты хочешь, - моей быстрой смерти,
Но ведь ты умираешь сама, -
Кровь горячая бьется в предсердье,
Убивая тебя и меня...


Рецензии