Мороз величавый

Сбивая снег, с пушистых елей,
Столь величавый и шальной.
Идет мороз шагами меря,
Свои просторы вдоль берез.

Зайдя к ним в рощу, он закружит,
Сестриц, в веселый хоровод.
И сосен караван оденет,
Завьюжит в свадебный обоз.

Мороз вышагивает ровно,
Роняя снега кутерьму.
И не смотря на все протесты.
Навяжет холод и пургу.

Но солнца луч растопит льдины,
И пасмурным на смену дням,
Придет весны хмельной веселье,
И пронесется по дворам.

Растает лед уйдут сугробы,
Исчезнет холод и тогда,
Вновь запоют нам трели птицы,
Наполнив жизнью нас сполна.

Сойдет от сердца груз печальный,
Душа оттает, запоет,
И в песне тихой и сердечной,
Нам свои мысли изольет.

Но что мечтать о неизбежном?
Сейчас морозная пора.
И нам приходится мириться,
И ждать весны. Придет она!


Рецензии
Пришлите Ваш электронный адрес для "Литературной газеты "ЛИК" Literlik@yandex.ru

Алексей Бельмасов   08.12.2009 02:06     Заявить о нарушении