Три шестёрки

Тебе уготован отчаянный рок,
Рождён ты не в лучшую пору,
Не светлый конечно, но всё же пророк
Средь волков озлобленной своры.

Твой дар – наказанье, тебе ли не знать,
Толпа с легкомыслием в паре.
И в этой истории, будто под стать,
Ты дьявола меткой одарен.

Три шестёрки –
Лишь груз за плечами.
Три шестёрки –
Отметка навечно.
Но что бы там
Молва не кричала,
Три шестёрки –
Беда на предплечье.

Пусть камни бросают, пусть вновь предают,
Судьба твоя – не вознесенье,
Они этим дышат и этим живут,
С собой даже нет откровенья.

С рожденья ты верил трём цифрам своим,
Но люди за это осудят,
Они лишь собаки со злобой в крови,
Шестёрки тебя и погубят.


Рецензии