Хранимый судьбою

Хранимый судьбою я небо просил,
К земле тщетно вновь прижимаясь,
Пока ещё есть хоть немножечко сил,
Дать веру, что я не сломаюсь.
Я долго смотрел и ждал знака с небес,
Молчанье в ответ мне лишь было.
Под ним не сломаюсь, я тот, кто я есть,
Хоть многие это забыли.

Пускай проклинают, пускай говорят,
От этого хуже не станет,
Обиды, и горечь, и слов едкий яд
Железное сердце не ранят.
Оно таким стало из-за одного
Печального случая жизни:
Любви больше нет, друзей, никого,
И жизнь потеряла все смыслы.

Смерть часто щадила меня все года,
Хранимый судьбою и Богом,
Но я спотыкался, пускай иногда,
На проклятой жизни дороге.
Пройдя километры, сбиваясь с пути,
Я вижу, свеча догорает.
С колен поднимусь я, чтоб гордо уйти
За смертью, что всех забирает.


Рецензии