Божья помощь
Вопрос лишь в том, как распознать её
И не отвергнуть бы в пренебреженьи,
Надеясь целиком на Божество.
Однажды, под воздействием стихии
Беда стряслась, где Праведник жил в мире
С душой своей, и помыслом, и телом:
Вода вдруг стала прибывать без меры,
Топя все улицы, постройки и дома.
На крышу дома своего влез Праведник тогда,
И начал там он истово молиться,
Уверенный, что всё переменится
И что Господь никак его не бросит
И обязательно спасти захочет.
Тем временем народ спасается как может:
На лодках, на плотах, на всём, что плавать может,
И с третьей лодки уж сосед его зовет,
Но Праведник твердит: «Меня Господь спасёт!»
Вот так и утонул наш Праведник в итоге,
Когда ж душа его предстала перед Богом,
То первым был вопрос: «За что и почему
Не спас ты, Господи, праведную душу?»
«Я трижды помощь посылал тебе,
но ты её отверг, хотя и был в беде!» –
Таков был Господа законченный ответ,
И в том ответе – мудрости совет:
Нельзя молиться Господу истово,
Не замечая ничего другого!
Как часто мы не можем распознать,
Что это знак Судьбы, и надо нам принять
Протянутую для спасенья руку,
Иначе обречем себя на муку,
На гибель, на страданья, на уход,
Вместо того, чтобы найти проход,
Всегда имеющийся у Судьбы,
Чтобы достойно выйти из беды!
Свидетельство о публикации №109112601894