Куросио. 19-20. 05. 2007г

Слов недостаточно курсива,
Чтоб описать, как ты красиво.
От глаз сокрыто Куросио -
Течёт под толщей вод массива.

Холодный слой его скрывает,
Оно таится под волнами.
Лаская гальку с валунами,
У берега вновь выплывает.

Дарит тепло своим величьем
Японии и Сахалину.
Клоповку ягоду, малину
Питает с внешним безразличьем.

Востоку Дальнему с приветом
Свои объятья раскрывает.
Вод тёмных масса наплывает
На берег, что на крае света.
 
Я жил в краях за горизонтом
Восточней кромки края света.
От них по сей день жду привета
Но может зря, так урезоньте.

Потоки тёмные теченья
Вы до меня не доплывёте.
Ко мне лететь на самолёте,
За то прошу у вас прощенья.

Слов недостаточно курсива,
Чтоб мне сказать, как ты красиво.
Река морская Куросио
Меня из детства выносила.

19 – 20.05.2007г.




Рецензии