Ты любила глинтвейн и Рим

Ты любила глинтвейн и Рим,
И курить на балконе в дождь.
Мне казалось, что ты меня ждёшь,
Учащался сердечный ритм.

Ты боялась грозу и смерть,
Телефонный звонок в ночи.
Пусть звонит. Мы сидим, молчим.
Просто нужно молчать уметь.

Ты любила кино и джаз,
Фотографии, странный вкус,
Еще "орбит" с пометкой арбуз.
Что-то общее было в нас.

Что-то терпкое, как в вине,
Что-то сладкое (шоколад?).
Ничего не вернуть назад.
Мы растаем на языке.

Что-то горькое после нас,
Что-то ищут глаза  толпе,
Что-то вижу в печальном сне.
Свет в тоннеле давно погас.

Что теперь? Ещё шаг и дно,
И не видно пути наверх.
Вспоминаю теперь твой смех.
(что осталось мне от него)...

Что осталось мне от тебя:
Одиночество и покой.
Я скучаю чуть-чуть порой,
И такая в душе тоска.

Написать бы тебе письмо,
Рассказать всё как есть сейчас,
Что почти что зима у нас,
Что болит, до сих пор не прошло.

Только я не смогу простить
В спину нож - ну куда подлей?
Вечерами уже темней...
Нужно просто тебя забыть.


Рецензии