Найди причину, чтоб не позвонить

Найди причину, чтоб не позвонить,
Найди сто способов быть дальше друг от друга,
И пусть твои слова уносит вьюга...
А мне досталось с этой вьюгой выть.

Найди друзей, отдельных от меня,
Чтоб в телефоне мое имя не светилось,
Чтоб если вдруг по пьяни не сложилось,
Когда в стакане вместо льда уже вода,

Когда допит коньяк и спеты песни,
И выкурен табак, и кто-то вместе
Уже ушёл в объятья тёмных комнат,
Подробности наутро вряд ли вспомнят,
Когда глаза слипаются от света,
И тухнет в полумраке сигарета,
Когда из всех остался кто-то стойкий,
Когда шесть ног из односпальной койки,
Когда язык уж к нёбу прилипает...
И если вдруг меня хоть кто-то знает,
Ты ж спросишь как я... знаю, тебе больно...
Ну вот теперь ты чем же недовольна?

И понесется долгий разговор
О прошлом, о судьбе... как приговор.

О том, что были старыми друзьями,
О том, что происходит между нами,
О жизни, о люби, стихах, соседях,
О прошлых пьянках, о ночных трофеях...
И ты, себя пытаясь оправдать,
Смотря на односпальную кровать,
С тем, кто когда-то был мне лучшим другом,
Уже к утру почти убрав посуду,
Пластмассово поплачешь... Я не верю
Твоим лжеслёзам и в твою потерю.

И чтобы не играть чужие роли,
Дружи лишь с теми, кто тебя достоин,
Кто лжёт, как ты, легко, непринужденно...
Ведь ты таких людей всегда достойна.


Рецензии