И пусть не я ложусь к тебе в постель

И пусть не я ложусь к тебе в постель,
Укутывая ноги одеялом.
Не я готовлю ужин нам в метель,
Не я вливаюсь в тело жгучим ядом.

Не для меня горит огонь  глазах,
И не меня ты ждешь в пустой квартире,
И не с тобой мы смотрим новости в четыре,
Чтобы узнать о рваных проводах,
О подготовке к сборе урожая,
О наводнении в стране смешных названий,
О том, что нынче в мире происходит.
Ты ж знаешь, что любовь всегда проходит...

Не к нам с тобой придет соседка снизу,
Не наша кошка бродит по карнизу.
Не наши дети во дворе у дома...
Ненашего у нас безумно много.

У нас с тобой - две разные планеты.
Не знаю я, зачем нам надо это.
Так легче, проще, пусть и непонятней,
Так боли нет, так сердце всё объятней,
В себя впускает лица, имена,
Чужих людей, чужие города.
Так забывается что раньше общим было.
Забудь меня. Ведь я тебя забыла.


Рецензии