Я верю, что придёт минута...

                Посвящение  Б.Г.


Я верю, что  придёт  минута, свершится  воля  Абсолюта,  смирИт, и  смИрит  гордость  в нас.
Три  года  жду,  как  Маргарита  из  сумасшедшего  приюта  в  отчаяньи  Мастера  ждала.

Я  видела, хоть  и  спала,  что  наяву  твоя  орбита  с  моей  сплелась.  Летела  выше  всех как будто  в  божьей  свите.  Мне грешных  не  прощать,  не  осуждать за грех. Порок  не  наказать. Хоть  было  б  просто  так…..
Не  мне  сидеть  старухой  у  корыта.  И  ты  не  тот  простак,  что  у  неё  в  пажах.Вот  плачущий  Кощей  бессмертием  наказан,  на  яблонях  в саду  не  яблоки висят,
там  Царь-Горох  пропил  пол  царства  сразу, Иван-царевич  спит  на  Сивкиных  костях,учёный  старый  кот запутался  в  цепях,  Иван-дурак  жар-птицу  смял  запазух.
Емеля  щуку  задушил  в  сетях.  И  всё  впросак,  не  в срок  и  не  в  угоду. Всё  это  сказки  моего  народа.  Но  ты  -  не  в  них. И  я  - не  в  житиях.Вот  я  лечу. И  вся  земля-моя. Ах, странствия! Ах,  дух  мятежный.
Здесь  ты  летел  в  награбленной  одежде. В  которой  убегают  от  себя.
Добро  не  стало  злом.  Я  жду  тебя.
Три  года  жду,  как  Маргарита  из  сумасшедшего  приюта  больного  Мастера  ждала.
И  сердце, - как  плющом обвито, и будто в нём торчит -твоя  стрела.
Есть  две  сестры :  Карьера  и  Нажива.  Их  пробил  час.  Они  умеют  красть.Красть  Разум.  Красть  Любовь  и  красть  Надежду.
Конечно, да, конечно,  я  простила,  конечно,  я  ждала  и  да,  любила. Как  прежде
выплатила  не свои  долги. Но я жалела нас, что было силы.
Ты,  если  не  жалел,  то  хоть  солги.
Слова, слова….легко  прикрыться  ими. Слова  сжигают  на  кострах.  Но  имя
моё  не  жги.  И  плетью  не  карай. И  не  топчи  Любви  божественное  знамя.
Когда  ты  был  со  мной  -  и  бог  был  с  нами. Не  отрекайся  дважды.  Я  -
права.
   


Рецензии