Монолог про отключенных рифмобаях

      

Любой модератор для нас, как диктатор,
Нестандартного рифмобая вмиг удалит.
Не объясняя причины, кликнет узурпатор:
Отличаешься от общей массы. Отлучит!

Интернет, одним сайтом не ограничен,
Не каждый додумает страницы продать.
Заплати, и в книге будешь увековечен,
Так за океаном придумано поступать.

Если бедны таланты, этот сборник мусор,
Обречённый, ещё до выхода на растопку.
Много в сети того, что вызывает ступор,
Поэтов переизбыток  сложится в стопку.

Стопка, ловко растусуется по пачкам,
Пачки разложатся по своим карманам,
Бизнес выгоден при больших объёмах,
При убытках, лучше стать пироманом.

Надо ещё сборник с матерными стихами,
Его покупатели, сразу смахнут с полок,
Так и вижу: очереди на руках с номерами,
За границу, на сувениры развезут томик.

    Ноябрь 2009 года.        Юрий /perm./Орлов.


Рецензии