В монастыре
В/ МОНАСТЫРЕ, как посмотришь -
всё скромно и тихо.
М/онахи приветливы и на службах красиво.
О/ткрыты теперь для паломников двери,
Н/о монахи всегда при деле,
и не всё нам, мирским, открыто...
А/ монахи для нас, как ангелы,
и жизнь их от нас сокрыта.
С/тоят на молитве с утра,
в трудах до вечернего сна.
Т/олько в пол глаза уснут -
уже на полунощницу встают.
Ы/ И где только силы берут -
пост, молитва и Бог берегут.
Р/азговоры мирские не для них -
лучше с Богом на устах и псалтиръ.
Е/сли Бога возлюбишь так, что в миру - никак,
поезжай в монастырь, потрудись,
а Господь за тебя Сам всё решит...
24.07.2009
Свидетельство о публикации №109112601309