Игры

Неразглашенная из страха кем-то тайна
Ведет в подобие лишь жалкое добра,
Укрытое безвольностью обмана,
Присутствием пустого бытия...
Для шага впереди нет больше места,
Сожженные летят в ничто слова,
И мы живем в том, что зовется клеткой,
А КАК живем - синоним лишь "игра".
Уткнуться в стену путанных из шелка
Тончайших нитей, не сумев сломать,
Безвыигрышная, в принципе, рулетка,
Но до седин в ее огне сгорать.

Холодный сон, немой диван и кофе,
А в отраженьи зеркала, горя,
Дрожа при каждом выдохе и вдохе,
Чужие смотрят на меня глаза.


Рецензии