Неверный шаг

   В пространстве мысли растворялись,
   Один звонок и сделан шаг,
   И ничему не удивляясь
   Она решила: - Будет так.

   Но, не почувствовав угрозы
   Шагнула в руки подлецу,
   А он - колючей, красной розой,
   Её ударил по лицу.

   И дрожь по телу пробежала,
   На миг проснулись боль и стыд,
   Как будто от укуса - жало,
   Вонзилось в сердце, и болит...

   Свою беду неся с собою
   В пустыню мыслей, снов и грёз -
   Она, обижена судьбою,
   Смывала грех потоком слёз.

   И всё смешалось на мгновенье,
   Сомкнулось всё в одно кольцо,
   И только лёгкий бриз сомненья
   Ласкал и жёг её лицо.

                2009г.
   

   


Рецензии