***

...А разговоры ни о чем
Уж отзвенели слов капелью,
Слезы монета – в водоем
Сорвалась, обозвав купелью
Само вместилище греха...
И треснула, вспылив, стреха
Часовни дум и храма смысла –
Сарая ветхого ума.
В огне случайности провисла
Чужого смысла бахрома...

Вороний грай. Застывший край.
Седеющее солнцем небо...
Метель грядущего – свирепа,
И свищет, стерва: «Выбирай!»


Рецензии