А этот дом мне только снится...

А этот дом мне только снится...
И бабушка еще жива...
И за забором-те же лица,
Что были близкими тогда...
И сырость маленькой времянки,
Где наводила я уют...
И наша дряхлая стремянка-
Они меня уже не ждут...
И наш уютный палисадник...
Заросший виноградом двор...
И наш забор многострадальный,
Чуть перекошенный,забор...
Бабулин дом...в далеком детстве...
Я не забуду никогда...
Нигде так больше не согреться
С тех пор, как к нам пришла беда...
... Бабулин запах... Золотые руки...
Так трогательна суета...
Её шагов по коридору звуки...
Неустающая плита...
Её вечерние пасьянсы...
И мудрые её глаза...
В серванте-хрустали, фаянсы...
Комод...любимая коза...
На зиму вечные закатки
(Кому? Куда? - Съедим, съедим...)
Всегда ухоженные грядки...
И сбор гостей по выходным...
... Давно всё это только снится...
Я не вернусь уже туда.
Как к перевернутой странице...
С тех пор прошли года, года...
В тот дом чужая поселилась...
Времянки нет... Сарая-нет...
Ремонт там сделали...Обжился
Другой хороший человек...
И в памяти темнеют лица
Всех тех, кого уже там нет...
Пусть этот дом таким мне снится,
Каким оставил в жизни след...


Рецензии
Я помню Барсика,вечерние молитвы...
И трав душистых, сенях узелки...
Я помню детства милого мотивы...
Велосипед многоколесный, синяки...

Я помню бабушку, веселую старушку...
и мудрость слов, на многие года...
И мудрость дел, и первую игрушку...
И радость за растущего меня...

И глинобитный пол, соломенную крышу...
и серенькую маленькую мышу...
что все сухарь тащила в тихоря...
Я помню детством бабушка тебя...

Андрей Генин   10.07.2010 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо Андрюш. Прочувствовано... Это уже не рецка,а самостоятельное стихотворение. Спасибо! С нежностью, я.

Маргарита Меньшикова   10.07.2010 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.