Лунный свет серебрил опустевшие скверы
Угасающий день, в не бытьё уходил,
Пряный запах осенней, ежегодной премьеры,
Наполняет тревогой, увяданья мотив.
А на мокром асфальте, словно в хлябях апреля,
Незнакомый дуэт, закружил пасадобль,
Шелестела листва, а влюбленные пели,
Две судьбы параллельных, вместе сводит любовь.
Тянут словно магнитом, парафразы ненастья,
Акаппельный дуэт, в такт с капелью звенит,
Сводит напрочь с ума, ожидание счастья,
И с волной парадоксов, чувства входят в зенит.
Он касался рукою, ее стройного стана,
Откровенно влечет в страсть испанский гамбит,
И живым феерверком, танец жжет без обмана,
Он дрожит как струна, она стонет на взрыд.
Рвет сердца пасадобль, и кровавую рану,
Оставляет в душе, этих ритмов галоп,
А каскады стихов, лишь обрывки романа,
Где последний абзац, ставят выстрелом в лоб.
Я с пьянящим восторгом, жизни суть постигаю,
Я свидетель любви, я врасплох вас застиг,
И бесплотною тенью, я над миром витаю,
И чужими страстями, увлекаюсь на миг.
Мчит судьбы дилижанс, сквозь года, и невзгоды,
А в преддверье весны, воет люто, зимы часослов,
Но вернутся с капелью, птицы с юга, сиреневой прозой
Лед растопит весна, и проснется любовь.
Абстр. зарисовка год 2007(Днепропетровск. парк им. Т.Г.Шевченко)
Свидетельство о публикации №109112509318
Анастаси Толмачёва 01.08.2015 21:55 Заявить о нарушении