Под вечер утихает ветер...

Под вечер утихает ветер,
Волны приглаживая рябь.
Не по осеннему приветлив
И упоителен октябрь.
По небу облака-кареты
Не мчатся, голову сломя.
Леса еще листвой одеты,
И  даже грозы не гремят.
Но холодно. Уже ночами
Ложится иней на траву.
И солнце слабыми лучами
Не греет неба синеву.
Свернулись в трубочки травинки
И пьют коктейль последних рос.
А по дорожкам и тропинкам
Крадётся лужами мороз.


Рецензии