Совет женщине

О, женщина! Ты, так прекрасна!
В твоей душе пылает страсть.
Будь только чуточку мудрее,
Чтоб в сети злобы не попасть.

Старайся уважать любимых,
Их чувства и любовь хранить.
Без понимания друг друга,
На этом свете трудно жить.

Старайся угодить свекрови,
И свекру кинуть комплимент.
Пусть даже не добры с тобою,
Наплюй на этот элемент.

Они растили тебе мужа,
Лелеяли и берегли.
А если, что-то не так вышло,
Уж ты за это их прости.

Добро всегда стоит повыше,
От оскорблений, зла и бед.
Поплачь, если тебя обидят,
Или прочти Новый завет.

Со временем поймет свекруха,
Что ты всех лучше на земле.
И будет ласкова с тобою,
Станет любить тебя вдвойне.

А, коль у мужа были дети,
Не смей его к ним ревновать.
Они ни в чем не виноваты,
За, что они должны страдать.

Ты в жизни будь чуть-чуть добрее
Его детей к душе прими.
От этого не станет хуже,
На всех любовь ты раздели.

Ты пригласи к себе их в гости,
Накрой на стол и чай поставь.
Из холодильника скорее,
Кулёк с конфетами достань.

Ты будь им, как вторая мама,
Коль папы рядом больше нет.
Ты поцелуи и приласкай их,
На все вопросы дай ответ.

И муж не будет разрываться,
И бегать в прошлую семью,
А за любовь и понимание,
Прошепчет ласково: »  Люблю!»

Не застрахован от ошибок,
Ни я, ни ты, она иль он.
И не один раз в твоей жизни,
Порой играет «Мендельсон»

И может так случиться в жизни,
Что ты останешься одна.
Твоих детей в разводе бросят,
Жить они будут без отца.

Ты будешь видеть грусть на лицах,
Со щек слезинки вытирать,
Ведь по отцу скучают дети,
И в этом  можно их понять.

Так вот, хороший человечек,
Чтоб бед и горюшка не знать,
Старайся быть всегда добрее,
И в жизни мудро поступать.

И будет жизнь твоя прекрасна,
Душа светиться, как луна.
За доброту твою и ласку.
Бог счастья даст тебе сполна.


Рецензии
Танюшка, красивый стих! Читал и думал, вот все бы женщины прочли бы его, может и немного по другому смотрели бы на жизнь!
Танюшка, я желаю тебе всего самого НАИЛУЧШЕГО!!! И успехов во всем!!!
С Уважением - Саша!!!

Александр Кравцов 2   19.05.2010 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.