Сколько...

***
Сколько костюмов бы я ни примерила,
Сколько б ролей не играла в судьбе,
Всё, чему я во Вселенной поверила –
Господи – это Тебе.

В горы ходила, под землю спускалась,
Птицей по небу неслась,
Всё, что хранило меня и держало –
Господи – Твоя власть.

Шёпот дождя или свет звездопада,
Вод океанская соль…
Всё, что я в жизни, любя, постигала –
Господи – Твоя роль.

Плакала горько, смеялась неистово,
Думала – жизнь напролёт.
Всё, что постигла и всё, что осмыслила –
Господи – Твой небосвод.

Цены на рынке и пробки по городу,
Быта тревожный прибой,
Всё, что имеем, по всякому поводу –
Господи – промысел Твой.

То, что для сердца и пылью и платиной,
Чем дышит планета Земля,
Что сохранила и то, что утратила,
Господи – воля Твоя.

Взрывы в России и ужас Америки,
Горе планеты людей,-
Плоть и гордыня усвоят уроки,
Господи, школы Твоей.

Светочем, фениксом, тварью и прахом
Люди –  Господне жнивьё,
Всё постигаем, с любовью и страхом,
Боже, смиренье Твоё.

Что я? – былиночка, искорка, капелька,
Шепот дождя над рекой,..
Светом и тьмою я в мире растаяла…
Волей Твоею я в мире растаяла, –
Боже! – любима Тобой!


Рецензии