Цветы настурций догорают
В осеннем меркнущем саду,
Где синева лаванды тает
С туманом сумерек в ладу.
Боязнь октябрьского озноба
Как серый спутник за спиной,
Предвестник зимнего пролога,
Где голый сад, и вьюги вой.
То завершенье иль начало
Колец годичных бытия?
Где точка роста новой стала,
Метаморфозы претерпя?
Когда аукнется рожденье
И чем откликнется конец –
Гордынею грехопаденья
Иль ждет мифический венец?
Давно известные ответы
Природа в памяти хранит,
Но надоевшие советы
Давать напрасно не спешит.
Презрев банальные сужденья,
Плод тривиальности людской,
Дар высочайшего прозренья
Приемлю – веру и покой…
Огонь настурций еле тлеет
В прохладе пепельной ночи,
А на ветру как парус реет
Багряный огонек свечи.
Свидетельство о публикации №109112509224
от прочтения, огромное спасибо.
С теплом и наилучшими пожеланиями Таиса Гамаюнова.
Таиса Гамаюнова 18.12.2018 10:06 Заявить о нарушении
С уважением, Людмила.
Людмила Чубарова 18.12.2018 13:37 Заявить о нарушении