По мере того
Тема одна: преданность
человеку.
Нотки барства
есть в каждом из нас,
мы умиляемся
лакейству собаки,
мы ведь над ней,
покровительствуем.
А если собака сильней,
если она не приручена,
если она несёт запах свободы,
запах нетронутой миром природы,
то первое слово о ней
перепачкано страхом.
Потом слова очищаются,
по мере того, как собака
к нам
приручается.
1979
Фото автора, 10.09.09 г.
Свидетельство о публикации №109112509196