сальто-мортале

сальто-мортале -
в омут глаз, непроглядна темень.
вот тебе и
обратная сторона.
сколько еще выбираться со дна
этой бездны? сколько еще пытаться
сполна возместить,
то, что любишь?
а сыграем-ка в покер на время?
на душу, на силу, на смелость
на любовь мою,
на беззаветную верность?
трепет и нежность, честность и веру
проиграла ему я для дела.
а реванш взять, увы, не сумела.
обведи мой трупик простым белым мелом,
дай сполна насмотреться зевакам,
и оставь меня памятью
в фотоальбоме.

___


25 ноября


Рецензии