Прошлого не стоит ворошить...

У тебя давно другая жизнь,
Да и у меня она другая.
Прошлого не стоит ворошить,
Можешь промолчать... Я понимаю.

Ты в метро на лестнице один
Убивая время, ждешь кого-то,
Вдруг из-за толпы бегущих спин
В сторону твою толкнуло что-то.

Я давно не верю в чудеса,
Но такое все-таки возможно,
Вдруг в мои засмотришься глаза,
Жадно, но и очень осторожно.

Два шага до тебя... Остановлюсь.
Взгляда ни на миг не отрывая,
Как-то очень горько улыбнусь,
Да, ты ждешь ее, я понимаю.

Знаешь еще полчаса назад
Я того, другого, обнимала,
Грел меня его влюбленный взгляд,
Только я ушла, как буд-то знала.

Ты ведь тоже раньше срока здесь,
Смотришь и молчишь. Но слов не нужно,
Что-то все же между нами есть,
То, что не оставит равнодушным.

Ты совсем такой же, как тогда
И все те же куришь сигареты,
Время лечит, время, как вода,
Все смывает - раны и запреты.

Друг на друга глядя мы стоим
Плевать на то, что было, то, что будет,
Время стерло маски, стерло гримм,
И теперь с тобой мы - просто люди.

Я в твоих глазах, а ты в моих,
Прочитаем то, что не сказали.
И поймем в один и тот же миг,
Сколько мы всего порастеряли.

У тебя давно другая жизнь,
Да и у меня она другая.
Прошлого не стоит ворошить,
Можешь промолчать... Я понимаю.


Рецензии
О прошлом... не забыто, но прожито
Днем настоящим мы всегда живем
И брать с собой не стоит груз напрасный
Вчерашних бед и дел, ошибок, слов...

Сергей Иванов 11   11.08.2010 23:15     Заявить о нарушении