Совсем другое лето

Уплывает юность, как кораблик,
По волнам ненужной суеты;
В городе среди домов и фабрик
Места нет для призрачной мечты.
Не найти и даже не услышать
Шёпот трав и свет ночных зарниц,
Даже небо кажется там выше,
Нету там таких похожих лиц.
Там, где ты, сейчас всё по-другому,
Тишина на сердце и покой;
Там по-настоящему я дома,
Где любимый рядом и родной!
Где дрова потрескивают в печке,
И тихонько трётся в ноги кот.
Где на старом низеньком крылечке
Бабушка половики трясёт.
И ночной костёр, как лучик света,
Пробивает ночи темноту...
В городе совсем другое лето,
Нет в нём и надежды на мечту!


Рецензии