Я твой должник

Я твой должник по дружеским пустотам,
В лоб не целованный ни Богом, ни судьбой.
Тебе пишу, прости, не по заботам -
Лишь пустотой!

В пространствах наших пламенных и строгих
Сердец, словам не сказанным – добром, увы, не стать.
Кого из незабытых и немногих
Тебе назвать?

Привязанность – слепой остаток плоти:
Хоронишь милого, рождается родной.
Какое дело мне, кого сейчас ведёте
К себе домой...

Ты мой должник, как старец-иноверец,
Всё отчуждаясь, молча чертишь круг.
Несчастен сам, но счастлив где-то в сердце
Далёкий друг...


Рецензии