Марине

В тишине, в пустоте, в лёгких каплях дождя,
В ярких гроздьях осенней рябины
Вдруг раздастся звонок, я услышу тебя
И скажу тихо:" Здравствуй, Марина "!
Твоё имя, как снег и как шелест берёз,
И как лёгкая дымка под утро...
Сколько раз ты меня согревала от слёз
В одиночества злые минуты.
Это трудно понять, это стоит прожить,
Чтобы знать и страдать не напрасно,
Чтоб до дна капли яда людского испить,
Став счастливой и очень несчастной.
Ты простишь мне обиды, простишь те слова,
Что когда-то в сердцах говорила...
И внезапно мне вспомнятся поезд, Москва,
Стук колёс и твой голос, Марина...
Телефонный звонок в теле вызовет дрожь,
Просто так ничего не бывает;
Но я знаю, что ты меня любишь и ждёшь,
И твой номер уже набираю.

(Это стихотворение я написала по просьбе Л.Я.)


Рецензии