Вождь и Михалков 1963

К Юбилею Всероссийского Общества
Охраны Памятников Культуры.

*

Никита Сергеич
ведет Совещанье.

Вопросы Культуры
сегодня в Посланьи.

Вопросы Искусства,
и Прочей Хе...
(как САМ Выражается).

"Нееет,извини -
тарщ Дэятель фулев,
Прохфессор Тех Щей,
которы Прокисли...

В Цэка Нам Видней!

Че думать,писать Те.

А то! Разошлися...

На Запад Глядите! Я Знаю!
Чья Кыся -
всю Мясу умяла,я Знаю...

В Очках!!!

Вон Ты! Че Смеешься?!
Че Скалишься?!"

Страх -
немедля по Залу...

"Вон - в Красной Рубахе!
Чего Улыбаисси?!"

(Тут и до Плахи...)

"Очкарик! Губастый!
Да, Ты!
Че,Те мало?

На Запад Охота,
а Ел Наше Сало!

Ща Паспорт Те в Зубы,
катись за Границу!"

Звонок. Перерыв.

И Опять насладиться -
все могут Театром.
Актер тут один.

Встает вдруг Писатель.
Большой Господин -
от Литературы.
Сергей Михалков.

Ему - выступать.
И Пакетик готов -
уже с Предложеньем.

"Охрану бы надо -
Усадьбам,церквям...
По Закону.

Пора бы -
общественным Фондом
музей защитить.

И Памятник.
Вот."

И Конверт.

"Как Открыть -
вы сможете,там -
подписали Артисты...
Художник,Писатель...

И Специалисты -
с Музеев Известных...
Об Обществе том..."

И вот - протянул.

А Ему -

"НЕ ВОЗЬМЕМ!"

"А Я - Не Возьму!"

Клоунада. Никита.

Писатель все держит.
Конверт.
Неоткрытый.

"Ну Ладно. Давай".
Процедили.
Берут.

Чуть Позже - и в Номер.
Повставят.

"ВОТ ТУТ -
КАКИЕ НАИВНЫЕ,ГЛУПЫЕ ЛЮДИ...

СУЮТ НАМ В ЦК...

ПРЯМ КОНВЕРТИК,НА БЛЮДЕ!"

Показан Конверт.

"ИДИОТСТВО. СОБОР -
ПОПАМ И СВЯТОШАМ!
К ОХРАНЕ."

Простер -
с Конвертиком Руку.

"А МЫ ИМ..."

И - Рвет.

Два Раза.

"ВСЕ ВИДЯТ?!"

Тут Каждый Поймет...

"ВСЕМ ВИДНО?"

Смеется -
Торжественный Зал.

"НУ ЧТО, МИХАЛКОВ?

РАЗОБРАЛСЯ, ПонЯл?"


Рецензии