Чувство любви

Значимо, ветрено, в чём-то закрыто,
Перепонтовано, бытом убито
И величавое, и королевское,
Где-то смешное, кому-то прелестное,
Кроено, штопано нитью сомнения,
Ревностью вскормлено – шаг злого гения
И лучезарное, в страсти ревущее,
И очень тихое, но не гнетущее,
Много дающее, эгоистичное,
Злобное, доброе и романтичное,
В высь уносящее, в чём-то забавное,
Радость дарящее, до боли кровавое
И мимолётное, и незабвенное,
До бесконечности вечное, тленное,
Лёгкое, нежное и очень громоздкое
И предрассветное, и полуночное,
Кем-то забыто, а кем-то не понято,
Одними разбито, другими приподнято,
Всем одинаково, только не поровну,
Чувство любви нам богом даровано!


Рецензии